甘酒最新情報局
ホーム
甘酒の効果・効能
甘酒の美容と健康
甘酒の基礎知識
甘酒雑学集
甘酒レシピ
冷やし甘酒
甘酒通販
酒粕の甘酒
玄米甘酒
甘酒は点滴
夏の甘酒
発酵食品の甘酒
砂糖の代わりに甘酒
生(なま)の甘酒
効果的な飲む量は
どっちが効果が高い
甘酒と満腹感
甘酒の温め方
甘酒のお菓子
甘酒酵母でパン作り
酸味のある甘酒
甘酒ブログ
プロフィール
お問合わせ
Facebook に接続する
生(なま)の甘酒
古くから親しまれてきた「甘酒」ですが、栄養素となる麹(こうじ)菌が活きていればこそといえます。
アミラーゼなどの酵素は、熱殺菌処理をしていない「生(なま)」の甘酒でなければ多くは含まれていません。
閉じる