甘酒スムージー
小松菜とバナナ甘酒
【材料】 (1人分)
小松菜(夏場は50g) 100g
バナナ 1本
水 150cc
甘酒 大さじ2~
全てミキサーにかける。
リンゴ甘酒
【材料】1杯分
リンゴジュース 50ml
甘酒 75ml
リンゴスライス 2枚
リンゴジュースと甘酒をミキサーにかけ、なめらかにする。
グラスに注ぎ、りんごスライスを浮かべる。
バナナミルク甘酒
【材料】1杯分
バナナ 半分
牛乳 50ml
甘酒 50ml
レモン汁 小さじ2/1
はちみつ 小さじ1
材料をすべてミキサーに入れてなめらかにする。
ジャスミン甘酒
【材料】1杯分
ジャスミンティー 50ml
甘酒 75ml