鶏肉の甘酒漬け焼き
材料】 (1人分)
鶏肉(もも肉)又は胸肉 250g
甘酒 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ0.5
サラダ油 小さじ1
1 鶏肉は一口大に切り、味がしみやすいようフォークで刺し、調味料全てと一緒に漬けこむ。冷蔵庫に入れる。
2 1時間以上漬け込んで下さい。それが出来なければ、もんで味をしみ込ませる。
3 熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で焦がさないように炒める。
4 途中蓋をして中までしっかり火を通す。
5 焼けたら、蓋をとって、水分を蒸発させて、照りを出したら出来上がり。味見して薄ければはちみつと醤油入れる。