甘酒スムージー

小松菜とバナナ甘酒

【材料】   (1人分) 

 小松菜(夏場は50g) 100g

バナナ 1本

水 150cc

甘酒 大さじ2~

 

全てミキサーにかける。

 

リンゴ甘酒

【材料】1杯分

リンゴジュース 50ml

甘酒      75ml

リンゴスライス  2枚

 

リンゴジュースと甘酒をミキサーにかけ、なめらかにする。

グラスに注ぎ、りんごスライスを浮かべる。

 

バナナミルク甘酒

【材料】1杯分

バナナ  半分

牛乳   50ml

甘酒   50ml

レモン汁  小さじ2/1

はちみつ  小さじ1

 

材料をすべてミキサーに入れてなめらかにする。

 

ジャスミン甘酒

【材料】1杯分

ジャスミンティー 50ml

甘酒   75ml